Brasilianische Limonade ist eine herrliche Variante der klassischen Limo. Schnell und einfach gemacht aus Limetten, Wasser und gezuckerter Kondensmilch ist sie frisch und fruchtig, aber dank der Kondesmilch auch schön cremig. Ein frisches Sommergetränk für die ganze Familie!
Brasilianische Limonade
Zutaten
- 3 Bio Limetten
- 600 ml kaltes Wasser
- 4 EL gezuckerte Kondensmilch
- Eiswürfel für die Gläser
- Minze und ein paar Limettenscheiben
Anleitungen
Klssische Zubereitung
- Die Limetten zunächst heiß waschen, abtrocknen, die Enden abschneiden und in Achtel schneiden.
- Mit dem Wasser in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab klein pürieren.
- Das Limetten Püree in ein feines Sieb geben, durchstreichen und dabei die Flüssigkeit auffangen. Dieses Limettenwasser zuletzt mit der gezuckerten Kondensmilch verrühren oder nochmal durchmixen und am besten auf Eis genießen.
Zubereitung im Thermomix
- Die Limetten zunächst heiß waschen, abtrocknen, die Enden abschneiden und in Achtel schneiden.
- Mit dem Wasser in den Mixtopf geben und 25 Sek./ Stufe 8 pürieren.
- Das Limetten Püree in ein feines Sieb (auf einer Schüssel) geben, durchstreichen und dabei die Flüssigkeit auffangen. Topf sauber machen.
- Dieses Limettenwasser zuletzt mit der gezuckerten Kondensmilch wieder in den Mixtopf geben, 10 Sek/Stufe 4 verrühren und kalt auf Eis genießen.
- ALTERNATIV eine Hand voll Eiswwürfel mit in den Topf geben und nochmal 10 Sekunden Stufe 8 crushen. So erhält man gleich eine eiskalte Brasilian Suica für den direkten Genuss!
Notizen
Nährwerte
Brasilianische Limonade selber machen
Limonade und besonders selbstgemachte frische Limo schmeckt uns doch allen im Sommer besonders gut oder? Ein Glas Zitronenlimonade ist DER beliebte Klassiker neben selbstgemachten Eistee! Aber hast du auch schon mal die Brasilianische Limonade ausprobiert? Im vergangenen Jahr waren die Sozialen Medien voll davon. Und ich würd sagen, ich verstehe den Hype! Fruchtig frisch und trotzdem leicht cremig. Schnell und einfach gemacht.
Limonada Suica ist ein beliebtes brasilianisches Getränk ohne Alkohol. Zu deutsch heisst es übrigens „Schweizer Limonade“.
Warum Limonade selber machen so viele Vorteile hat….
Aus wenigen Zutaten machst du ganz einfach und schneller als man denkt deine perfekte Limo. Wenn du Limonade selbst machst, weisst du genau was drin ist. Du kannst die Qualität der Zutaten steuern. Du weisst, dass du keine Zusatzstoffe in deiner Limonade hast. Du kannst die Zuckermenge oder Zuckerart deiner Limo selber bestimmen – oder ganz einfach auch zuckerfreie Limonade zubereiten.
Welche Zutaten benötigt man für die Brasilianische Limonade?
Limetten sind die Hauptzutat der Brasilian Suica. Sie bringen den Grundgeschmack, die Frische und Säure mit in die Brasilianische Limonade. Wichtig ist bei den Limetten hier tatsächlich auf Bio Limetten zurückzugreifen, da sie komplett verarbeitet werden. Du bekommst sie in allen Supermärkten und Discountern.
Gezuckerte Kondensmilch ist die verwendete Zuckerart in dieser Limonade. Sie süßt die Limo und macht das Getränk noch dazu cremig.
Wasser ist die Flüssigkeit für deine selbstgemachte brasilianische Limo, mit der einfach die Limetten gemixt werden
Eiswürfel sind natürlich das A und O für kalten Genuss und erfrischen dich im Sommer. Bei dieser Limo kann man entweder die Eiswürfel mit mixen und erhält so eine Art Slushi Struktur. Oder du gießt die Limonade auf Eiswürfel auf.
Wie macht man die Brasilianische Limonade
Limo ist viel schneller gemacht als man denkt. Bei dieser Art von Limo wird kein Zuckersirup eingekocht, es braucht keine große Vorbereitung für die Herstellung.
Zunächst musst du die Limetten richtig gut waschen.
Dann schneidet man die Enden ab und viertelt oder achtelt die Limetten. Zusammen mit dem Wasser gibst du sie in ein hohes Gefäss. Und mit einem Pürierstab mixt du das ganze kräftig durch. Natürlich kannst du auch einen klassischen Haushaltsmixer verwenden.
Die Limettenmasse streichst du dann durch ein feines Sieb und fängst die Flüssigkeit in einer Schüssel auf.
Zusammen mit der gezuckerten Kondensmilch mixt du die Limoande nochmal durch.
Wer es noch erfrischender mag, der mixt Crushed Eis mit dem Mixer mit ein. Noch einfacher ist es natürlich mit einem Hochleistungsmixer.
Wie lange ist die cremige Limonade haltbar?
Brasilianische Limonade ist ein paar Tage haltbar, auf jeden Fall 3 bis 4, wenn du sie in einem sauberen Gefäß verschlossen im Kühlschrank lagerst.
Diese Brasilianische Limonade ist Teil meiner Rezepte „LIMONADE“
Bei Pinterest und Instagram findest Du noch mehr Rezeptideen von mir. Ich würde mich freuen, wenn Du mich auf meinem Pinterest Profil Prinzessinnenschmarrn oder bei Instagram @mocktail.liebe oder @prinzessinnenschmarrn besuchen kommst.
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Schmeckt so frisch!