Die Limette gut waschen, halbieren und die Hälften jeweils in vier Teile schneiden. Die Stücke in ein Glas geben und den Zucker darüber streuen. Dann mit einem Stößel auspressen.
Das zerstoßene Eis in das Glas dazu geben, nur bis etwa 2/3 des Glases füllen. Ginger Ale aufgießen und mit einem langen Löffel gut verrühren.
Servieren mit einer Scheibe Limette für die Optik und nach Wunsch mit etwas Minze.
Alkoholfreier Caipirinha im Thermomix
Limette waschen, achteln und zusammen mit dem Zucker und Hälfte des Ginger Ales in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 6 mischen.
Das Cocktailglas mit dem Eis füllen, den Cocktail aus dem Topf in das Glas gießen undmit dem restlichen Ginger Ale auffüllen.
Servieren mit einer Scheibe Limette für die Optik und nach Wunsch mit etwas Minze
Notizen
Minze gehört im Original nicht zum Caipi. Für die Optik gebe ich aber immer gerne noch ein paar Blätter ins Glas.