Go Back
+ servings
Alkoholfreier Caipirinha

Alkoholfreier Caipirinha

Alkoholfreier Caipirinha
Sommerlicher Cocktail ohne Alkohol,
Caipirinha mit Ginger Ale, Limette und Zucker
Für eine Bewertung gerne die Herzen anklicken
5 von 3 Bewertungen
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Gericht Spritz
Küche Mediterran
Portionen 1 Portion
Kalorien 120 kcal

Zutaten
  

  • 1 Limette Bio
  • 2 TL brauner Zucker
  • 200 ml Ginger Ale
  • ein paar Blätter Minze
  • Crushed Ice zum Ausfüllen des Glases
  • optional Minze zum Garnieren

Anleitungen
 

Klassische Zubereitung

  • Die Limette gut waschen, halbieren und die Hälften jeweils in vier Teile schneiden. Die Stücke in ein Glas geben und den Zucker darüber streuen. Dann mit einem Stößel auspressen.
  • Das zerstoßene Eis in das Glas dazu geben, nur bis etwa 2/3 des Glases füllen. Ginger Ale aufgießen und mit einem langen Löffel gut verrühren.
  • Servieren mit einer Scheibe Limette für die Optik und nach Wunsch mit etwas Minze.

Alkoholfreier Caipirinha im Thermomix

  • Limette waschen, achteln und zusammen mit dem Zucker und Hälfte des Ginger Ales in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 6 mischen.
  • Das Cocktailglas mit dem Eis füllen, den Cocktail aus dem Topf in das Glas gießen undmit dem restlichen Ginger Ale auffüllen.
  • Servieren mit einer Scheibe Limette für die Optik und nach Wunsch mit etwas Minze

Notizen

Minze gehört im Original nicht zum Caipi. Für die Optik gebe ich aber immer gerne noch ein paar Blätter ins Glas. 

Nährwerte

Serving: 1GlasCalories: 120kcal
Keyword Sanbitter
Tried this recipe?Let us know how it was!