Go Back
+ servings
Kinderpunsch

Kinderpunsch Rezept

Einfaches Kinderpunsch Rezept ohne Alkohol
aus Früchtetee und Apfelsaft
schnell und einfach gemachter Klassiker
Für eine Bewertung gerne die Herzen anklicken
Noch keine Bewertung!
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Punsch
Portionen 4 Gläser
Kalorien 39 kcal

Zutaten
  

  • 1 l Wasser
  • 3 Beutel Früchtetee
  • 500 ml Apfelsaft
  • 2 Zimtstangen
  • 5 Nelke
  • 50 g Zucker oder andere Süße
  • 1 - 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Zitrone
  • 1 Orange bio

Anleitungen
 

  • Bereite zunächst aus dem Wasser und den Teebeuteln ganz klassich einen Tee zu. Wasser aufkochen und Teebeutel einhängen. Zimtstange und Nelken dazugeben.
  • Die Orange und Zitrone gut waschen und in Scheiben schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
  • Das Ganze bei geringer Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  • Teebeutel und Gewürze aus dem Topf nehmen, Vanillezucker, Zucker und Apfelsaft zugeben. Alles mit einem Löffel einmal kurz umrühren.
  • In Gläser füllen und noch heiß geniessen.

Notizen

Die Zuckermenge kann natürlich nach Wunsch angepasst werden. Man kann ihn ganz weglassen, aber auch nach Geschmack stärker süßen mit dem Zucker seiner Wahl! 

Nährwerte

Serving: 1GlasCalories: 39kcal
Tried this recipe?Let us know how it was!